DAR.

昨夜独饮,发了好一会儿疯,终跌落进南柯里,不省人事。

【2019高考倒计时开始!】

山河犹在•国泰民安 祸起篇·阴晴圆缺⑴

#与史实不符

  “他已护不住你了。”

  拿着武士刀向王湾劈砍的黑色短发女孩说道。王湾拿着长刀抵挡着,她不经意间瞟了一眼那短发女孩的头上,是一朵血红的彼岸花——那里曾有一朵淡粉的樱花的,现在怕是早已枯黄败落了吧。

   只这一瞬的愣神王湾便被打倒在地,血红色漫了满眼。硝烟中出现了一个日本兵,脸上满是兴奋激动,眼里闪过贪婪的光。

    “(上校,大陆传来消息,清国已经派使臣在马关签订了条约,本田上将还有两个小时就到达这里了。*日语)”

   “(我知道了,你先归队。*日语)”本田樱说。

   “清国已经派出使臣在马关签订了条约。”

   “不!我不信!”王湾躺在地上,眼前发黑,嘴角渗血。她费力的想要爬起,然后被重重踹翻在地。她徒劳的想去够近在咫尺的长刀,却被一只军靴碾过手背。

    王湾被本田樱绑回军营时本田菊已经到了。王湾躺在地上,半边脸满是血污,双手被麻绳缚于身后,身体没有太大起伏。一眼望去好像带回来的是个死人。

     怎么可能呢。除非把这座岛上的人全屠尽,把这座岛炸沉,否则她是不会死的。

       一张纸丢在王湾的脸边,她只要一转头就能看见印章留下的红印和大臣的字迹了。可她只闭着眼睛,毫不理会。

        “条约已经签订了,你且看罢。”声音在王湾上方响起。

         “我不看!”王湾突然睁大眼睛,眼里满是血丝,眼角通红。她奋力起身,像头笼子里暴怒的狮子,怒吼着∶“我不信大哥会这么做!我不信!”

         “哦?”本田菊嗤笑出声,“他从来护不住谁的,先是王壕境,再是王嘉龙。你看,现在轮到你了。”

        “他将永远沉迷在幻觉里,届时,他的兄弟姐妹,他一个也护不住!”

        “他会醒的!他肯定会醒过来的!你们会因为惹怒了一条沉睡的龙而悔不当初!”王湾喊。

        “那又如何呢?我们不会让他醒过来。嗬,昔日的繁华早已悄然逝去了。”

        “你不会清楚的,王湾。我们和你们有着本质的区别。我们是国家,只走着寻求利益的道路上。”

        “我们,从来不曾姓过王。从前不会,现在也不会!你看啊,日落之国,日落了。”

       “本田菊!太阳还好好挂在天上呢!别做白日梦了!”

国家吗……呵,真是傲慢的令人生羡……我要是一个有独立主权的国家…可以调动属于自己的军队,就不会如此……想什么呢。

—————————————————————————
时间线《马关条约》签订

本田菊∶你大哥不要你了。

王耀∶小兔崽子你给我站住!胡说八道!

评论

热度(1)