DAR.

他们是光荣与梦想,目标与理想。
是荣耀,爱,和希望。

【2019高考倒计时开始!】

【伞修】旧伞

#伞哥设定车祸没死,植物人睡了十年。

#我不管其他的,他在我这里永远活着。

#他俩可以小虐,不写死别。

#我……好像是个发刀写手来着?

苏沐秋站在网吧门口躲雨,左手掂着一小兜菜,用右手去撩面前的雨帘。他没带伞,却又急着回家给妹妹和叶修做饭。

当苏沐秋终于决定脱下外套挡在头上要冲进雨幕中时,一把红伞迅速靠近。

是叶修。

苏沐秋扫了一眼,叶修拿着的是家中稍大一点的红伞,伞面有些掉色,在雨中变得奇怪又滑稽。但苏沐秋的注意力跑到另一个地方去了:“你怎么搞得小半个裤腿都湿了?跳水坑了?说了下雨的时候别在路上玩水,这种季节感冒发烧了怎么办。”

叶修很无辜:“我是那么幼稚的人吗?是有个骑电动车的从我身边过差点溅我一身,幸亏我躲得及时,不然你就会看见一只泥猴儿打着伞来接你。”

“那我一定装作不认识你。”苏沐秋回他,一看远处银行LED灯牌上显示的时间后,一把拽过叶修:“走走走,你饿不饿啊在这里跟我贫。”叶修还没来的及回答,苏沐秋就又说:“反正沐橙肯定饿了我们快回家做饭。”

两个半大少年肩靠肩挤在一起,把塑料袋放在中间护着,向家走去。
一把旧伞,各淋一半。

“我回来了。”叶修拿着伞站在苏沐秋面前,那把伞早已不是当年那把红色旧伞,两个半大少年也已经长大成人。

这十年发生了太多的事,很多人来了又走。而曾经苏沐秋安静的躺在病床上,只有心电图才能证明他还活着。

苏沐秋冲叶修笑,他内里其实还是当时那个早熟的十八岁少年,身体却已经二十八岁了。

“我还活着,叶修。”叶修听见他说:“这可真是太好了。”

叶修把伞收起来,走进病房在病床旁边坐下,把胳膊压在被子上,脸埋着。

“我刚下飞机,歇一会儿。”叶修含糊不清的说:“以后陪你复健。”

“好。”

“家里穷,伞只有两把。下雨天咱俩一把,沐橙一把。”叶修迷迷糊糊的说。

苏沐秋笑了,那是叶修刚去他家时,他对叶修耳提面命好多的话之一。

“好。”

END

他人生的路,可是很长的。

DAR:虽然我有100多页+11张卷子的地理,10张英语卷,四篇作文,18张政治卷子,不能不学的数学,今天刚放假,8月五号补课,一堆坑,欠生贺一篇,我依然……哇呜呜😭不活了】没有。我依然很坚强(doge)。

评论

热度(15)