DAR.

他们是光荣与梦想,目标与理想。
是荣耀,爱,和希望。

【2019高考倒计时开始!】

山河犹在•国泰民安 古国 终不还

#短小复健

王新,他习惯了干燥的沙漠和少得可怜的降水。幸运的是还有几条地下暗河造就的绿洲没有完全被黄沙覆盖。

他曾有一个美丽的友人,楼兰。

莫名地消亡给她蒙上了一层神秘面纱。历史没有太多关于她的记载,好像她只是昙花一现。

可王新知道,她真切的存在过,不是一场幻梦。那美艳的姑娘,曾合着他的歌声,与他在篝火旁共舞。

“不到楼兰终不还¹。”王新低声念着,站起身,握紧手中的枪,迎战凶狠的敌人。

楼兰不是一场幻梦,她曾像蝴蝶一般翩翩起舞。可惜之后的王新不是庄生,在她走之后便再没梦见蝴蝶。

无数人都告诉王新虽然活着要经受时间的磨砺,但死去一无所有。

可王新回答他们:“无论生前死后,我不过黄土一培。”

鲜血染红了王新的双目,他躺在这片百孔千疮的土地上,望着血色的天空,轻声哼唱一首民谣。

“姑娘啊姑娘,你站在河边眺望,是在等待俊俏的情人骑着马儿来迎娶你吗?他要和你一同欢歌笑语,送一朵衬你容颜的雪莲花……”

END
¹:原句:不破楼兰终不还。《从军行》王昌龄
作者换了个字。

评论