DAR.

他们是光荣与梦想,目标与理想。
是荣耀,爱,和希望。

【2019高考倒计时开始!】

《远行-Dream lover》

算是 4.8DOVER日迟贺--

   亚瑟.柯克兰准备去远行,其实也不远,仅是从伦敦到巴黎而已。

 

   起因是亚瑟做了一个梦,他梦见自己在匆忙赶路,突然撞进一个人的怀里,鼻梁和脸颊疼得要命,抬头却看见金色卷发的弗朗西斯冲他歉意的微笑,连着说了好几句话。梦境没有声音,是一场无声的默剧。 亚瑟突然惊醒过来,他正趴在办公桌上,脸底下压着数份没有处理完的文件。坐直身子,桌子上的镜子里的脸有好几道被压出地红痕,眼下的青黑和眼里的血丝昭示着主人的疲惫。

   「亚瑟,你这样对身体不好。」

   耳边似乎传来弗朗西斯的声音。

   “要你管啊!死胡子!”亚瑟闭上眼睛恨恨的说。声音回荡在空旷寂静的办公室里。

   「美丽的绿宝石,可不要让它蒙了灰尘,失了光彩呀。」

    啧,用的还是咏叹调。

    “狗屁不通!”亚瑟骂了一句。

   「到休息的时间了。」

   晨光正好的早晨,对一个几乎通宵工作的人来说,的确还算是休息的时间。但是亚瑟近年来睡眠质量都不太好,一旦被惊醒就很少能再睡过去了。

      “……是应该好好放松下啦。”亚瑟打起精神,拿出手机打给自己的秘书小姐。

     “Hello,这里是玛丽安。有什么事情吗?”

     “Hey,玛丽安,我想知道我要是休假的话有多长时间。”

     “Sir?您稍等,我查一下…Hmm…您这几年工作狂一样的生活终于过腻了?”

     “Ah,算是吧。”

     “您其实有六个月的假期,但是斯科特先生表示,只允许批准三个月……您又惹到您的哥哥了?”

      “哦斯科特那个吝啬鬼。”不就是挑了一下他女朋友的刺儿吗。

      「有种你自己去找一个!」回想起斯科特咬牙切齿的声音让亚瑟眯起了眼。

      “Well,亲爱的柯克兰先生,我可以把假期给您推到两天后开始,好好收拾一下自己吧,在旅途中兴许会遇到自己的梦中情人呢。”

      “Thankyou,玛丽安。Goodbye。”

      “bye。”

   亚瑟.柯克兰准备去远行,其实也不远,仅是从伦敦到巴黎而已。

   但是数年前的一个去远行的人,至今仍没有回来。亚瑟忘记了他是死在出发地、旅途中还是目的地。

   但亚瑟仍然记得他的金色卷发,蓝紫色的眼眸,温和的笑容。

   “我找到了,我遇到了。”

   “然后他跑丢了。”

 

  亚瑟在海边看着对岸,他要乘船渡过多佛尔海峡。蓝色的海浪拍击着海岸,生出白色的泡沫。他突然想起那个梦境,弗朗西斯说的是是:

   「Je t'aime .」

   「Oubliez - moi, Arthur.」

   「Mais je ne veux pas vous dire, mais…… je suis désolé.」

    死胡子,绝对不会的。

   END

——————————————————————————

译文:「我爱你」

「请忘了我,亚瑟。」

「虽然我不想对你说,但是……对不起」

:咳咳恩,其实里面亚瑟的梦就是我在考试期间一天晚上晚自习趴在桌子上睡着了做的一个梦,这个梦其实还有后续……就是我看见英sir呆在狭小黑暗的空间里流泪,然后我突然回想起我撞上的法叔是半透明的,他身后是墙,我在梦里有可能撞到了墙上……脸疼。

  我其实一直很少梦见过APH里的诸位,突然梦见还非常高兴,但是让我撞到墙上就是不对了。

你这是在搞事情.jpg

因为DOVER日的时候我的手机被母上收了,考完试了把这个贺文补上。

谢谢观看。

评论

热度(9)